ТурДом в Беларуси Новости туризма Беларуси | Мировые туристические новости | Турбизнес
Новости туризма Беларуси | Мировые туристические новости | Турбизнес
Запрет тканевых масок в авиакомпаниях

Авиакомпании Lufthansa и Air France больше не пускают на борт в тканевой маске

Запрет тканевых масок в авиакомпаниях.

Ряд европейских авиакомпаний с 1 февраля 2021 года не пускают на борт пассажиров в тканевых масках, а также в масках с клапанами.

В частности, авиакомпания Lufthansa требует, чтобы пассажиры при регистрации на рейс, при выходе и посадке в самолет и во время всего перелета пользовались только одноразовыми масками следующих типов:

  • стандартные медицинские маски FFP1,
  • хирургические маски FFP2,
  • респираторы KN95 и N95 без клапана.

Авиакомпания Air France / KLM использует те же стандарты масок, но допускает использование масок класса FFP3 без клапана.

Lufthansa допускает пассажира без маски на борт, если пассажир предоставит медицинское заключение о противопоказании использования маски и результат теста на коронавирус, сделанный не ранее, чем за 48 часов до посадки на рейс.

Запрет тканевых масок в авиакомпаниях России пока не озвучивали.

«Респираторы с клапанами выдоха хоть и выглядят более солидно и надежно, на самом деле такими не являются. Именно клапан выдоха, благодаря которому в таком респираторе человеку комфортно дышать, делает его ношение бесполезным. Клапан при вдохе запирает отверстие, при выдохе — открывает. Таким образом, воздух проходит через фильтрующий материал и очищается от примесей. Соответственно, сам человек в таком респираторе будет более-менее защищен (хотя и далеко не на 100%), но если он является источником заражения, то его вирусы будут беспрепятственно попадать в воздух», — объясняет принцип работы подобной маски врач-дезинфектолог Николай Дубинин

По его словам, бессмысленными могут быть и тканевые изделия всевозможных расцветок, ведь данные средства защиты не относятся к изделиям медицинского назначения и не проходили никаких испытаний. 

Во время авиаперелетов эксперт советует носить медицинские маски (трехслойные, из нетканой основы) либо хирургические четырехслойные медицинские маски. «При этом очень важно надевать их правильно, то есть вымытыми руками, натягивать на нос и подбородок, фиксировать на переносице, — поясняет Дубинин. — Важен и размер. Например, взрослые маски не защитят ребенка, поскольку не смогут плотно прилегать к лицу. И еще важный момент: носить маску следует не более 2 часов, а потом ее требуется заменить новой. При длительном ношении такое средство защиты само становится рассадником микробов. Также очень важно снимать маску правильно, держа ее только за завязки, не дотрагиваясь до самой ткани. А после обязательно мыть руки с мылом». 

Можно летать и в респираторах.

«Они более надежны. Если маска, говоря попросту, защищает других от тебя (в том случае, если ты болен), то респиратор может защитить и тебя самого, — поясняет эксперт. — Респираторы лучше прилегают к лицу, в этом их главное преимущество перед масками. Согласно данным Центра по контролю и заболеваниям США, эффективными от вирусов могут считаться респираторы класса N95. В России им соответствуют изделия категорий выше FFP1. То есть респираторы FFP2 и FFP3. Но, как показали исследования, и они не всемогущи. Результаты исследования, которое опубликовал журнал Physics of Fluids (США), показывают что ни экраны для лица, ни респираторы с клапанами не мешают распространению вируса. Поэтому средства FFP2, по данным исследований, не рекомендованы для работы с инфицированными людьми или в очаге. Для этого используются респираторы FFP3 и очки или даже полнолицевые маски».

Запрет тканевых масок в авиакомпаниях — источник информации gotomexico.today

ЗАКАЗ ТУРА +375445000225

Также вам может быть интересно:

Туристические новости

Туры онлайн

Авиабилеты и отели

Круизы

Оставьте комментарий

You have to agree to the comment policy.