ТурДом в Беларуси Новости туризма Беларуси | Туристические Новости | Турбизнес
Новости туризма Беларуси | Туристические Новости | Турбизнес
Сухой закон в Таиланде

Власти Пхукета продлили запрет на продажу алкоголя

Есть опасения, что сухой закон в Таиланде отпугнет гостей из России.

Власти Пхукета продлили до конца месяца меры профилактики коронавируса, включая запрет на продажу алкоголя. Как сообщает The Phuket News, чиновники хотят буквально ввести сухой закон, но боятся последствий, негативно повлияющих на турбизнес. Поэтому борьба с выпивающими ведется под эгидой соблюдения эпидемиологических ограничений.

По словам вице-губернатора Пхукета Пияпонга Човонга, комитет по инфекционным заболеваниям обсуждал возможность отмены запрета на алкоголь в ресторанах, «но мы не согласились».

В то же время, как отмечает издание, на Пхукете остается достаточное число заведений, где продают алкоголь. Будут ли они за это наказаны или нет, зависит от гибкости местных правоохранительных органов. Неопределенность может выйти боком туристам, так как иностранцам, уличенным в нарушении мер профилактики COVID, угрожают депортация и даже запрет на повторный въезд в страну.

«Мы не можем дождаться, когда сюда приедут русские и узнают, какие правила сейчас действуют», – пишет тайская газета.

Публикация The Phuket News вызвала бурное обсуждение.

«Пхукет никогда не был местом любителей чая, он был и остается островом для вечеринок. Если ты не можешь повеселиться, зачем сюда приезжать?» – отмечают в комментариях.

«Русские всё равно пьют дома, в бары не ходят. Если бы власти могли разрешить барам и ресторанам (работать) под открытым небом, а также подавать алкоголь там, где риск больших собраний и вечеринок минимален, тогда жизнь была бы терпимой», – замечают другие.

Напомним, с апреля прошлого года на курорте действует запрет на продажу спиртных напитков. Нарушителям грозит штраф или даже тюремное заключение. Запрет распространяется и на рестораны при гостиницах. А это значит, пишет газета, что туристы вынуждены терпеть, не имея возможности насладиться крепкими напитками за пределами своего номера.

Принятые меры по предотвращению COVID-19 для ресторанов и других общественных мест подразумевают, что вместе может собираться группа в количестве не более 4 человек. Расстояние между каждым участником должно составлять порядка 2 м. Запрещается использовать общую посуду для подачи напитков, а соприкасающиеся поверхности следует регулярно дезинфицировать.

Напомним, что 19 августа МИД Таиланда подтвердил, что Пхукет скоро будет открыт для россиян, привитых «Спутником».

Сухой закон в Таиланде может отпугнуть туристов из России. Источник

ПЦР-лаборатория в аэропорту «Минск» стала работать круглосуточно

Оставьте комментарий

You have to agree to the comment policy.