ТурДом в Беларуси Новости туризма Беларуси | Туристические Новости | Турбизнес
Новости туризма Беларуси | Туристические Новости | Турбизнес
Сервис во время полета

Стюардесса рассказала, чего следует избегать пассажирам, если те хотят лучшего сервиса

Сервис во время полета может стать лучше для тех пассажиров, которые говорят «правильные» фразы и избегают сомнительных просьб. Подробнее о том, что пассажирам «никогда не следует делать», если они пытаются перейти в класс выше или получить лучшее обслуживание во время длительного полета, рассказала стюардесса в соцсетях.

По словам сотрудницы, первое, чего следует избегать путешественникам, это использовать без крайней необходимости кнопку вызова персонала, расположенную над головой:

«Звонки предназначены только для чрезвычайных ситуаций. Если вы нажмете на кнопку, но у вас не будет сердечного приступа, и не будет гореть крыло у самолета, у вас должна быть действительно веская причина, по которой ваш палец решил ею воспользоваться». Кроме того, это не игрушка, поэтому, если ваш ребенок будет продолжать нажимать на нее, мы посадим маленького «херувима» в верхний отсек до конца полета».

Также бортпроводница сообщила, что «в немилость» попадут те пассажиры, которые позволяют себе тыкать персонал пальцем, тянуть их за форму – «это плохой способ привлечь мое внимание».

«И никогда, никогда не щелкайте пальцами, когда ходите позвать стюардессу. Мы не в ресторане. Кроме того, пожалуйста, выньте наушники, когда мы спросим, не хотите ли вы чего-нибудь перекусить, если мы идем с тележкой. Я не буду повторять», – добавила она.

«Проигнорировали меня один раз – позор вам. Проигнорировали второй – будете голодать до конца полета. И раз уж мы заговорили о тележке, пожалуйста, не вымещайте свое разочарование на персонале, если у нас нет широкого выбора еды, напитков и т.д. Вы летите в самолете, а не сидите в ресторане, отмеченном звездой «Мишлен». Простое «пожалуйста» и «спасибо» имеет большое значение. Относитесь к другим людям так, как вы хотели бы, чтобы относились к вам», – рассказала она.

«На самом деле, расстраиваться и злиться на нас — это вообще массовый запрет. Мы понимаем, что когда авиакомпании отменяют/задерживают рейсы, а туристы пропускают стыковку, это печально. Поэтому, мы говорим, что мы так же злы, как и вы. Просто поверьте нам. Я бы тоже предпочла быть дома, но вместо этого я застряла здесь и слушаю ваш крик», – сообщила стюардесса.

Также, по словам представителя авиакомпании, не стоит использовать фразу «Что у вас есть?», поскольку это один из самых неприятных вопросов.

«Мы постоянно делаем объявления о еде и напитках, которые у нас есть на борту, особенно если вы летите недорогим рейсом. У нас есть много вариантов для вас на выбор, но у нас также есть еще 200 пассажиров, которых нужно обслужить», – резюмировала она.

Но самое главное – «держитесь подальше от камбуза». «Камбуз предназначен только для экипажа. Я повторяю, это не детская игровая площадка, не ваше личное пространство для растяжки или место, где вам следует задерживаться дольше минуты в ожидании туалета», – рассказала бортпроводница.

Другими словами, в отношении стюардесс не стоит позволять себе вольностей, при этом путешественникам следует соблюдать «определенные манеры» поведения. Только в этом случае они могут рассчитывать на повышенное внимание для комфортного полета.

Сколько зарабатывают стюардессы в российских авиакомпаниях

Сервис во время полета может стать лучше. Источник информации

Оставьте комментарий

You have to agree to the comment policy.